Alltags-Trainings-Programm

Mobil : 01578-7515423

Kursstart: 21.09.2020

Montag     16.30 -17.30 Uhr        Kursraum  an der Stegwiesenhalle

Alltags – Trainings – Programm ist ein, in Kooperation mit den gesetzlichen Krankenkassen, entwickeltes Trainingsprogramm für mehr gezielte Bewegung im Alltag. Die speziell ausgebildete Trainerin zeigt anhand von Alltagssituationen, z.B. heben und bücken, wie daraus eine Trainingseinheit werden kann, mit der die Muskelkraft  verbessert wird. Mit kleinen Spielen üben wird die Ausdauer,  nutzen instabile Unterlagen um das Gleichgewicht zu schulen. Recken und Strecken  fördert  die Beweglichkeit, reduziert aber auch Schulter – und Nackenschmerzen. Eine wöchentliche Hausaufgabe erinnert  die restliche Woche daran, mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren und dabei die Gesundheit aktiv und nachhaltig zu fördern.

Dieser Kurs (12 Std.) ist besonders für Sporteinsteiger geeignet, für Frauen und Männer ab 50+, die  ein neues Lebensgefühl entdecken oder bewahren möchten: Bewegung hält mich fit und ich fühle mich wohler.