DELIGHT – Showtanzgruppe

Anja Hofmann

Mail : showtanzgruppe-svr@gmx.de

Mobil : 0176 – 61618160

(Probetraining erst nach telefonischer Rücksprache möglich)

Starttermin: 17.09.2020

Donnerstag      20.15 – 22.15 Uhr        Kursraum  an der Stegwiesenhalle

Ab 19 Jahre

Du kannst bei guter Musik einfach nicht still stehen, hast Spaß am Tanzen und an der Bewegung und wolltest schon immer einmal auf der Bühne stehen?

Dann bist du bei uns genau richtig.

Offene Sportgruppe

Unsere offenen Sportgruppen sind das ganze Jahr über fortlaufend,
außer in den Ferien. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist nicht begrenzt.

SVR Mitgliedschaft ist erforderlich. SVR Jahresbeitrag + Abteilungsbeitrag
30,00 €.

Willkommen bei der Showtanzgruppe DELIGHT!

Die Showtanzgruppe DELIGHT besteht derzeit aus vierzehn Tänzerinnen und einem Tänzer und trainiert donnerstags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr im Kursraum der Stegwiesenhalle in Geradstetten. Die Auftrittsgruppe spricht Erwachsene ab 19 Jahre an.

Doch was ist Showtanz eigentlich?

Beim Showtanz zählt vor allem die Verbindung zwischen Choreografie, Musik und Kostümen. Der Fokus liegt auf Themen und Geschichten, die tänzerisch erzählt und zum Ausdruck gebracht werden und somit den Zuschauer in seinen Bann zieht. Es werden Elemente aus allen Bereichen des Tanzens (z.B. HipHop, Jazz, Modern und Musical Dance) verwendet. Daher bietet der Showtanz viel Raum für Kreativität und ist sehr abwechslungsreich. Die Tänzer schulen Ihre Konzentration, Ausdauer, Beweglichkeit und Sinn für Ästhetik.

Beim Showtanz steht das Zusammenwirken der Gruppe im Mittelpunkt, daher bildet die Einheit der Formation den zentralen Bestandteil der Choreografie.

DELIGHT studiert jedes Jahr neue Programme ein, die auf unterschiedlichen öffentlichen und privaten Veranstaltungen präsentiert werden. Auftritte auf der Schorndorfer Woche und der Schaubühne des Turngau Neckar-Teck gehören fest zum Terminplan unserer Showtanzgruppe.

Das Repertoire der letzten Jahre spricht für sich. Sei es Burlesque, Fosse, Piraten, Tanzmedleys zu berühmten Künstlern wie P!nk oder aktuell Tänze zu bekannten Hits von Musiklegenden – DELIGHT möchte das Publikum verzaubern.

Trainiert wird die Showtanzgruppe von Anja Hofmann, staatlich anerkannte Übungsleiterin in Tanz, Rhythmus und Gymnastik und lizenzierte Choreografin mit Zusatzausbildung Video Dance Star.

Hast du Lust bekommen bei uns mitzumachen? Dann melde dich bei uns!

Sie suchen ein tänzerisches Highlight für Ihre Familienfeier, Firmenfeier oder Vereinsveranstaltung? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage: