Fitmix Männer

Donnerstag     20.00 – 21.00 Uhr        Wilhelm-Enßle-Halle, Geradstetten

Offene Sportgruppe

Unsere offenen Sportgruppen sind das ganze Jahr über fortlaufend,
außer in den Ferien. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist nicht begrenzt.

SVR Mitgliedschaft ist erforderlich. SVR Jahresbeitrag + Abteilungsbeitrag
30,00 €.

Körperliche Aktivität bereichert das Leben und ist in jedem Lebensalter wichtig. Man(n) bleibt fit und vital. Dieses gesundheitsorientierte Training für Männer jeden Alters hat einen positiven Einfluss auf die körperliche Leistungsfähigkeit, die Beweglichkeit und Mobilität sowie auf das allgemeine Wohlbefinden.

Die 5 motorischen Grundeigenschaften Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Flexibilität werden hier auf Vordermann gebracht. Ausdauerübungen kurbeln das Herz-/Kreislaufsystem an, aktivieren den Stoffwechsel und stärken das Immunsystem. Krafttraining wirkt dem Muskelabbau entgegen. Der Körper bleibt durchtrainiert. Mobilisolationsübungen für den Rücken lockern die Muskulatur, durch Faszientraining können Verspannungen gelöst werden. Dadurch verbessert sich die gesamte Körperhaltung. Koordinationsübungen werden regelmäßig eingebaut und sorgen stets für allgemeine Heiterkeit!

Unterschiedliche Trainingsvarianten und der vielseitige Einsatz von Trainingsgeräten machen dieses Angebot sehr abwechslungsreich. Ein sportlicher Mix für sportliche Männer.

Der Spaß am gemeinsamen Trainieren und die gute Stimmung in der Gruppe stehen im Vordergrund. Der Kopf wird frei, man kann sich auspowern, Stress wird abgebaut. Die gesamte Stimmungslage verbessert sich, das Selbstwertgefühl wird gesteigert und es entsteht ein Gefühl der Ausgeglichenheit.