Mannomann! Fitmix Männer 60+

Montag     17.00 – 18.00 Uhr        Sportraum Grundschule, Grunbach

Offene Sportgruppe

Unsere offenen Sportgruppen sind das ganze Jahr über fortlaufend,
außer in den Ferien. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist nicht begrenzt.

SVR Mitgliedschaft ist erforderlich. SVR Jahresbeitrag + Abteilungsbeitrag
30,00 €.

Dem Muskel ist es egal, wie alt man ist. Muskelzellen erneuern sich alle 15 Jahre und ein Muskel lässt sich immer und in jedem Alter trainieren.” – Ingo Froböse, Deutsche Sporthochschule, Köln

Fit und aktiv bleiben in jedem Alter!
Körperliche Aktivität bereichert das Leben und ist in jedem Lebensalter wichtig.
Die 5 motorischen Grundeigenschaften Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Flexibilität werden hier auf Vordermann gebracht. Das Herz-/Kreislaufsystem wird angekurbelt, der Stoffwechsel wird aktiviert und das Immunsystem gestärkt.
Das gemeinsame Trainieren hat positive Auswirkungen auf Stimmungslage, Selbstwertgefühl, Ausgeglichenheit und Wohlbefinden. Dies ist in der zweiten Lebenshälfte besonders wertvoll.

Trainiert wird mit allem, was die Sporthalle hergibt. Bälle, Elastikbänder, Gewichte, Balancepads und vieles mehr. Bei gutem Wetter geht’s auch raus an die frische Luft. Sport- und Ballspiele sind immer dabei.
Der Spaß am Sporttreiben in der Gruppe steht im Vordergrund!