Rückbildungs-Yoga (mit Baby)

Renate Weik

Telefon 0176-84203608
E-Mail renate.weik@gmx.net

Donnerstag 10:30 – 11:45 Uhr (75 min)
Sportraum Stegwiesenhalle, Geradstetten

• festgelegte Stundenanzahl
  • begrenzte Teilnehmerzahl
  • online Anmeldung
  • 1 x kostenloses Probetraining!

Kosten für die Mamas:

• Kurs mit SVR Mitgliedschaft:
    SVR Jahresbeitrag + Abteilungsbeitrag 30,00 € + Kursgebühr (4,38 € pro Kurseinheit)
  • Kurs ohne SVR Mitgliedschaft:
    10,00 € pro Kurseinheit
  • Eure Babies machen kostenlos mit 🙂

Rückbildungs-Yoga

Beginn der Rückbildungs-Yoga Kurse: ca. 8 Wochen nach einer Vaginalgeburt, ca. 10 Wochen nach einer Schnittentbindung (oder nach Freigabe eurer Hebamme). Mit sanften und schonenden Übungen wird der Körper nach und nach wieder gekräftigt und der Heilungsprozess unterstützt. Schwerpunkt im Rückbildungs-Yoga ist sowohl die Kräftigung des Beckenbodens als auch die Stärkung der tiefen Bauchmuskulatur als Unterstützung der Rückbildung der Rektusdiastase. Rumpfmuskulatur und Unterbauch werden dabei wieder kraftvoll und gestrafft. Wir werden allgemein das Zusammenspiel deiner Muskulatur wieder aktivieren unter Berücksichtigung deines hormonellen Zustands. Dadurch werden bleibende Unterleibsschmerzen, Inkontinenz und spätere Gebärmuttersenkungen, sowie eine negative Beeinträchtigung der Halte,- Stütz- und Tragefunktion der Muskulatur vermieden. In diesem Kurs könnt ihr euren Körper stabilisieren, Verspannungen lösen, euch in der Gänze spüren, entspannen und den Moment für euch genießen und danach in den Austausch mit anderen Müttern gehen.

Dein Baby kannst du auf einer weichen Decke mit seinen Lieblings-Spielzeugen neben der Matte ablegen und / oder bei Bedarf in die Asanas integrieren.

Bild von senivpetro auf Freepik