BEBO Training (Beckenboden)

• begrenzte Teilnehmerzahl
  • telefonische Anmeldung bei der Kursleiterin
  • Kursgebühr wird bei Kursbeginn entrichtet
  • 1 x kostenloses Probetraining!

Kosten:

• Kurs mit SVR Mitgliedschaft:
    SVR Jahresbeitrag + Abteilungsbeitrag 30,00 € + Kursgebühr (2,50 € pro Kurseinheit)
  • Kurs ohne SVR Mitgliedschaft:
    8,00 € pro Kurseinheit.
  • Auszubildende / Schüler*innen / Studierende zahlen die Hälfte

BEBO Training (Beckenboden)

Das Beckenbodentraining beinhaltet alle Aspekte, um das Ziel – einen funktionstüchtigen Beckenboden – zu erreichen. Neben fundierter, theoretischer Wissensvermittlung werden viele praktische Übungen gemacht, um die dreischichtige Muskulatur kennenzulernen, zu kräftigen und zu entspannen. Wichtigste Themen des Kurses sind:

Aufgaben und Funktion des Beckenbodens, Wahrnehmung schulen, kräftigen und entspannen, Integration in den Alltag.

Der Beckenboden hat eine wichtige Bedeutung für das Wohlbefinden, ist aber oft noch ein Tabuthema.  Darum ist es besonders wichtig dem entgegenzuwirken und auch in diesem Bereich zu arbeiten. Gerade nach urologischen Operationen, Geburten oder in fortgeschrittenem Alter werden Probleme spürbar. Diese können aber durch gezielte Gymnastik erheblich gemildert oder ganz beseitigt werden. Außerdem dient dieses spezielle Training auch zur Vorbeugung und Vermeidung möglicher Beschwerden.

Der Kurs ist auch für Einsteiger geeignet.

Outdoorfit