Reha Orthopädie

Britta Hagenmüller

Mobil 01578-7515423
E-Mail britta.hagenmueller@web.de

Montag 16:30 – 17:30 Uhr (50+)
Montag 18:00 – 19:00 Uhr (Rücken)
Montag 19:15 – 20:15 Uhr
Sporthalle Grundschule Grunbach UG
Dienstag 14:30 – 15:30 Uhr (50+)
Wilhelm-Enßle Halle, Geradstetten

Info:

• ärztliche Verordnung notwendig, welche von Ihrer Krankenkasse genehmigt wurde
  • keine SVR Mitgliedschaft erforderlich
  • Abrechnung mit der Krankenkasse erfolgt durch uns

Marion Pietsch

Mobil 07151 – 75922
E-Mail marpie@t-online.de

Donnerstag 08:30 – 09:30 Uhr (ab November)
Gemeindehaus Buoch
Donnerstag 10:15 – 11:15 Uhr (ab November)
Sporthalle Goethestraße, Grunbach

Info:

• ärztliche Verordnung notwendig, welche von Ihrer Krankenkasse genehmigt wurde
  • keine SVR Mitgliedschaft erforderlich
  • Abrechnung mit der Krankenkasse erfolgt durch uns

Was ist Rehasport?
Rehasport (Rehabilitationssport) ist ein ärztlich verordnetes Bewegungstraining, das den gesetzlich Krankenversicherten von ihren Krankenkassen angeboten wird. Hierbei wird die medizinische oder therapeutische Behandlung sowie die Nachsorge unterstützt und gefestigt. Rehasport ist Hilfe zur Selbsthilfe. Die Verantwortlichkeit für die eigene Gesundheit wird gestärkt, die Körperwahrnehmung wird sensibilisiert. Ziel der Kurse ist, wieder Kraft und Ausdauer aufzubauen, Flexibilität und Koordination zu verbessern. Der Spaß beim Training in einer Gruppe sorgt für Motivation. Rehasport ist ein Energieschub für Körper und Seele.

Verordnung für Rehasport
Rehasport kann von jedem Arzt verordnet werden (Formular 56). Die Maßnahme umfasst 50 Trainingseinheiten/45 Minuten, mit max.15 Teilnehmern. Die Verordnung übergeben Sie Ihrer Krankenkasse und lassen die Kostenübernahme prüfen und bestätigen. Dann nehmen Sie Kontakt mit unseren speziell ausgebildeten Rehatrainerinnen auf und vereinbaren einen Starttermin.

Orthopädie
Hier lernen Sie die Bewegungsfunktionen Ihres Körpers besser kennen. Sie erspüren die Ursachen von Verspannungen und Fehlbelastungen und lernen aktiv darauf einzuwirken. Vielseitige Übungen zur Mobilisierung und Kräftigung stärken den kompletten Bewegungsapparat. Schonhaltungen werden abgebaut, Beschwerden und Schmerzen lassen nach. Die Wahrnehmung der aufrechten Haltung wirkt sich positiv auf Ihre Ihre innere Haltung aus. Sie werden wieder selbstbewusster und finden zu einem besseren Körpergefühl.